fácil
Peras com calda de vinho tinto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1 limão
- 2 paus de canela
- 5 dl de vinho tinto
- 6 peras rocha médias
- 50 g de amêndoa laminada
Preparação
- Deite o açúcar num tacho.
- Lave o limão, retire-lhe a casca com um pelador e junte-a ao açúcar, Adicione os paus de canele e o vinho tinto e leve a lume brando.
- Entretanto descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de vinho e deixe ferver suavemente até estarem tenras. Retire as peras para o recipiente de serviço e deixe ferver a calda um pouco mais até espessar. Deite sobre as peras e deixe arrefecer.
- Entretanto aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deite sobre as peras na altura de servir.





