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recipe image Peras com calda de vinho tinto

Peras com calda de vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 5 dl de vinho tinto
  • 6 peras rocha médias
  • 50 g de amêndoa laminada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar num tacho.
      2. Lave o limão, retire-lhe a casca com um pelador e junte-a ao açúcar, Adicione os paus de canele e o vinho tinto e leve a lume brando.
      3. Entretanto descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de vinho e deixe ferver suavemente até estarem tenras. Retire as peras para o recipiente de serviço e deixe ferver a calda um pouco mais até espessar. Deite sobre as peras e deixe arrefecer.
      4. Entretanto aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deite sobre as peras na altura de servir.