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Peras de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Peras de Outono

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 2 saquetas de infusão Lipton Andalousia
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 peras
  • 150 g de palitos à la reine
  • vinho moscatel
  • 3ovos
  • 70 g de açúcar
  • 25 g de Maizena
  • 50 g de amêndoa grosseiramente picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o leite num tacho, leve ao lume e quando ferver, retire do lume e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão até arrefecer.
  2. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
  4. Descasque as pêras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços. Reserve 6 metades, corte as restantes em lâminas finas e espalhe-as sobre o tabuleiro. Por cima disponha os palitos à la reine e salpique-os com vinho moscatel. Golpeie em lâminas as restantes meias pêras, sem separar as fatias e coloque-as sobre a camada de palitos.
  5. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem espessas.Adicione o restante açúcar e 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
  6. Retire as saquetas de chá do leite, já frio, e junte a Maizena. Mexa com um garfo até estar completamente dissolvida e adicione a mistura, em fio, à gemada, mexendo sempre. Adicione o preparado a pouco e pouco ás claras batidas envolvendo delicadamente. Deite a mistura sobre as pêras e salpique tudo com amêndoa picada.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.