dificuldade média
Peras de Outono
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 2 saquetas de infusão Lipton Andalousia
- Vaqueiro Líquida
- 6 peras
- 150 g de palitos à la reine
- vinho moscatel
- 3ovos
- 70 g de açúcar
- 25 g de Maizena
- 50 g de amêndoa grosseiramente picada
Preparação
- Deite o leite num tacho, leve ao lume e quando ferver, retire do lume e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão até arrefecer.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
- Descasque as pêras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços. Reserve 6 metades, corte as restantes em lâminas finas e espalhe-as sobre o tabuleiro. Por cima disponha os palitos à la reine e salpique-os com vinho moscatel. Golpeie em lâminas as restantes meias pêras, sem separar as fatias e coloque-as sobre a camada de palitos.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem espessas.Adicione o restante açúcar e 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
- Retire as saquetas de chá do leite, já frio, e junte a Maizena. Mexa com um garfo até estar completamente dissolvida e adicione a mistura, em fio, à gemada, mexendo sempre. Adicione o preparado a pouco e pouco ás claras batidas envolvendo delicadamente. Deite a mistura sobre as pêras e salpique tudo com amêndoa picada.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.





