Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite o leite num tacho, leve ao lume e quando ferver, retire do lume e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão até arrefecer.
Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
Descasque as pêras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços. Reserve 6 metades, corte as restantes em lâminas finas e espalhe-as sobre o tabuleiro. Por cima disponha os palitos à la reine e salpique-os com vinho moscatel. Golpeie em lâminas as restantes meias pêras, sem separar as fatias e coloque-as sobre a camada de palitos.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, junte-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem espessas.Adicione o restante açúcar e 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
Retire as saquetas de chá do leite, já frio, e junte a Maizena. Mexa com um garfo até estar completamente dissolvida e adicione a mistura, em fio, à gemada, mexendo sempre. Adicione o preparado a pouco e pouco ás claras batidas envolvendo delicadamente. Deite a mistura sobre as pêras e salpique tudo com amêndoa picada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.