fácil
Peras em xarope de vinho branco com gengibre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 8 peras pequenas
Vaqueiro Líquida
- 200 g de açúcar
- 100 g de mel
- 5 dl de vinho branco
- 1 pedaço de raiz de gengibre
- 1 estrela de anis
- 1 cravinho
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
Preparação
- Descasque as peras deixando-lhes o pé.
- Aloure rapidamente as peras num tacho com um pouco de Vaqueiro Líquida, junte o açúcar, o mel e o vinho branco. Adicione 5 a 6 fatias muito finas de raiz de gengibre, previamente pelada, a estrela de anis, o cravinho e os grãos de pimenta.
- Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado até as peras estarem tenras.
- Retire as peras com uma escumadeira e coloque-as em 2 frascos de boca larga.
- Deixe ferver a calda até espessar um pouco. Deite a calda sobre as peras e rolhe bem os frascos.
- Depois de frio reserve no frigorífico.
Sirva a acompanhar fatias de pão-de-ló e acompanhe com uma bola de sorbet de limão ou tangerina.





