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recipe image Peras em xarope de vinho branco com gengibre

Peras em xarope de vinho branco com gengibre

Peras em xarope de vinho branco com gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 peras pequenas
Vaqueiro Líquida
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de mel
  • 5 dl de vinho branco
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 1 estrela de anis
  • 1 cravinho
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras deixando-lhes o pé.
      2. Aloure rapidamente as peras num tacho com um pouco de Vaqueiro Líquida, junte o açúcar, o mel e o vinho branco. Adicione 5 a 6 fatias muito finas de raiz de gengibre, previamente pelada, a estrela de anis, o cravinho e os grãos de pimenta.
      3. Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado até as peras estarem tenras.
      4. Retire as peras com uma escumadeira e coloque-as em 2 frascos de boca larga.
      5. Deixe ferver a calda até espessar um pouco. Deite a calda sobre as peras e rolhe bem os frascos.
      6. Depois de frio reserve no frigorífico.
      Sirva a acompanhar fatias de pão-de-ló e acompanhe com uma bola de sorbet de limão ou tangerina.