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recipe image Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone

Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peras rocha
  • 30 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 2 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1 estrela de anis
  • 1 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 200 g de queijo mascarpone
  • folhas de hortelã frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, introduza as peras e deixe alourar um pouco de ambos os lados. Polvilhe com o açúcar e quando este estiver derretido, junte o vinho tinto e a estrela de anis. Deixe ferver até as peras estarem tenras mas firmes. Se a calda estiver muito líquida, retire as peras e deixe ferver até espessar um pouco.
      3. Enquanto cozinha as peras, Bata o creme culinário que deve estar bem frio, até estarem firmes. Deite o queijo mascarpone numa tigela e bata-o com uma vara de arames até ficar cremoso. Junte-lhe delicadamente o creme culinário batido e adicione 4 a 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas.
      4. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
      5. Sirva as peras regadas com o xarope de vinho tinto a acompanhar a mousse de mascarpone. Enfeite com folhas frescas de hortelã.