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Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 peras rocha
30 g de Vaqueiro
150 g de açúcar
2 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
1 estrela de anis
1 dl de creme culinário Vaqueiro
200 g de queijo mascarpone
folhas de hortelã frescas
Instruções
Preparação
Descasque as peras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, introduza as peras e deixe alourar um pouco de ambos os lados. Polvilhe com o açúcar e quando este estiver derretido, junte o vinho tinto e a estrela de anis. Deixe ferver até as peras estarem tenras mas firmes. Se a calda estiver muito líquida, retire as peras e deixe ferver até espessar um pouco.
Enquanto cozinha as peras, Bata o creme culinário que deve estar bem frio, até estarem firmes. Deite o queijo mascarpone numa tigela e bata-o com uma vara de arames até ficar cremoso. Junte-lhe delicadamente o creme culinário batido e adicione 4 a 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas.
Reserve no frigorífico até à altura de servir.
Sirva as peras regadas com o xarope de vinho tinto a acompanhar a mousse de mascarpone. Enfeite com folhas frescas de hortelã.