dificuldade média
Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 peras rocha
- 30 g de Vaqueiro
- 150 g de açúcar
- 2 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
- 1 estrela de anis
- 1 dl de creme culinário Vaqueiro
- 200 g de queijo mascarpone
- folhas de hortelã frescas
Preparação
- Descasque as peras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, introduza as peras e deixe alourar um pouco de ambos os lados. Polvilhe com o açúcar e quando este estiver derretido, junte o vinho tinto e a estrela de anis. Deixe ferver até as peras estarem tenras mas firmes. Se a calda estiver muito líquida, retire as peras e deixe ferver até espessar um pouco.
- Enquanto cozinha as peras, Bata o creme culinário que deve estar bem frio, até estarem firmes. Deite o queijo mascarpone numa tigela e bata-o com uma vara de arames até ficar cremoso. Junte-lhe delicadamente o creme culinário batido e adicione 4 a 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas.
- Reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Sirva as peras regadas com o xarope de vinho tinto a acompanhar a mousse de mascarpone. Enfeite com folhas frescas de hortelã.





