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recipe image Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone

Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone

Peras em xarope de vinho tinto com mousse de mascarpone

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peras rocha
  • 30 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 2 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 1 estrela de anis
  • 1 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 200 g de queijo mascarpone
  • folhas de hortelã frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, introduza as peras e deixe alourar um pouco de ambos os lados. Polvilhe com o açúcar e quando este estiver derretido, junte o vinho tinto e a estrela de anis. Deixe ferver até as peras estarem tenras mas firmes. Se a calda estiver muito líquida, retire as peras e deixe ferver até espessar um pouco.
      3. Enquanto cozinha as peras, Bata o creme culinário que deve estar bem frio, até estarem firmes. Deite o queijo mascarpone numa tigela e bata-o com uma vara de arames até ficar cremoso. Junte-lhe delicadamente o creme culinário batido e adicione 4 a 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas.
      4. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
      5. Sirva as peras regadas com o xarope de vinho tinto a acompanhar a mousse de mascarpone. Enfeite com folhas frescas de hortelã.