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recipe image Peras gratinadas

Peras gratinadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de meias pêras em calda (8 meias pêras)
Vaqueiro Líquida
  • 50 g + 50 g de açúcar
  • 25 g de Maizena
  • 2 ovos
  • 250ml natas frescas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • açúcar demerara

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Escorra as peras, reservando a calda.
      3. Golpeie as peras em fatias sem as separar completamente e coloque-as em formas de louça individuais que possam ir ao forno, previamente untadas com Vaqueiro Líquida.
      4. Misture 50 g de açúcar com a Maizena num tachinho. Parta os ovos, separando as claras para uma tigela e deitando as gemas no tacho. Misture as gemas com o açúcar e a Maizena, mexendo com uma vara de arames. Adicione as natas e 2,5 dl da calda das pêras e mexa com a vara de arames até a mistura estar homogénea. Junte o pau de canela e a casca de limão e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre com a vara de arames.
      5. Retire a casca de limão e o pau de canela e distribua o creme sobre as meias peras.
      6. Bata as claras com a batedeira, quando começarem a fazer espuma, junte-lhes os restantes
      7. 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Distribua as claras batidas pelas taças em colheradas, salpique com açúcar demerara.
      8. Regule o forno para a função grill, introduza as taças e deixe gratinar durante cerca de 3 a 4 minutos.