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Ingredientes
Ingredientes
100 g de bacon em cubos
4 peras grandes
200 g de Queijo da Ilha
100 g de miolo de noz
50 g de corintos
Vaqueiro Líquida
Vinho do Porto
150 g de canónigos
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe fritar até começar a alourar.
Entretanto, lave as peras e corte-as ao meio na vertical. Retire-lhes os caroços, escavando um pouco a polpa.
Corte o queijo em dados pequenos e misture com as nozes grosseiramente picadas, os corintos e o bacon.
Coloque as meias peras num tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro Líquida e distribua o recheio pelas cavidades.
Salpique com um pouco de Vinho do Porto e regue com Vaqueiro Líquida.
Leve ao forno entre 20 a 30 minutos. Sirva com os canónigos temperados com molho vinagreta.