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Peras recheadas com queijo da ilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Peras recheadas com queijo da ilha

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubos
  • 4 peras grandes
  • 200 g de Queijo da Ilha
  • 100 g de miolo de noz
  • 50 g de corintos
  • Vaqueiro Líquida
  • Vinho do Porto
  • 150 g de canónigos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe fritar até começar a alourar.
  3. Entretanto, lave as peras e corte-as ao meio na vertical. Retire-lhes os caroços, escavando um pouco a polpa.
  4. Corte o queijo em dados pequenos e misture com as nozes grosseiramente picadas, os corintos e o bacon.
  5. Coloque as meias peras num tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro Líquida e distribua o recheio pelas cavidades.
  6. Salpique com um pouco de Vinho do Porto e regue com Vaqueiro Líquida.
  7. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos. Sirva com os canónigos temperados com molho vinagreta.