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recipe image Peras recheadas com queijo da ilha

Peras recheadas com queijo da ilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de bacon em cubos
  • 4 peras grandes
  • 200 g de Queijo da Ilha
  • 100 g de miolo de noz
  • 50 g de corintos
  • Vaqueiro Líquida
  • Vinho do Porto
  • 150 g de canónigos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe fritar até começar a alourar.
      3. Entretanto, lave as peras e corte-as ao meio na vertical. Retire-lhes os caroços, escavando um pouco a polpa.
      4. Corte o queijo em dados pequenos e misture com as nozes grosseiramente picadas, os corintos e o bacon.
      5. Coloque as meias peras num tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro Líquida e distribua o recheio pelas cavidades.
      6. Salpique com um pouco de Vinho do Porto e regue com Vaqueiro Líquida.
      7. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos. Sirva com os canónigos temperados com molho vinagreta.