Perdizes com Creme de Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 perdizes
- 4 salsichas frescas
- 4 ameixas pretas
- 4 fatias finas de bacon
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- 300 g de castanhas congeladas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dl de natas
- noz moscada
- 4 fatias de pão ou tostas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Limpe as perdizes, passe por água e enxugue-as muito bem. Tire a pele às salsichas frescas e introduza a carne de cada uma no interior das perdizes. Tire o caroço às ameixas e introduza-as também dentro de cada perdiz. Ate as patas das aves de modo a que o recheio não saia. Enrole as perdizes nas fatias de bacon e ate com um cordel de cozinha para que não se soltem.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Leve a estufar num tacho com aVaqueiro Líquida. Quando o alho francês estiver mole introduza as perdizes, tape e deixe suar cerca de 10 minutos sobre lume muito brando. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho, tape e deixe cozinhar suavemente.
- Entretanto, coza as castanhas em água, temperada com o cubo de caldo de galinha, até estarem macias. Escorra e reduza a puré. Junte as natas batendo muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e uma pitada de noz moscada. Na altura de servir coloque as perdizes e o alho francês estufado sobre as fatias de pão torradas, ou sobre as tostas, e acompanhe com o creme de castanhas bem quente e uma salada.