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Perdizes com Creme de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Perdizes com Creme de Castanhas

Ingredientes

  • 4 perdizes
  • 4 salsichas frescas
  • 4 ameixas pretas
  • 4 fatias finas de bacon
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de castanhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dl de natas
  • noz moscada
  • 4 fatias de pão ou tostas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe as perdizes, passe por água e enxugue-as muito bem. Tire a pele às salsichas frescas e introduza a carne de cada uma no interior das perdizes. Tire o caroço às ameixas e introduza-as também dentro de cada perdiz. Ate as patas das aves de modo a que o recheio não saia. Enrole as perdizes nas fatias de bacon e ate com um cordel de cozinha para que não se soltem.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Leve a estufar num tacho com aVaqueiro Líquida. Quando o alho francês estiver mole introduza as perdizes, tape e deixe suar cerca de 10 minutos sobre lume muito brando. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho, tape e deixe cozinhar suavemente.
  3. Entretanto, coza as castanhas em água, temperada com o cubo de caldo de galinha, até estarem macias. Escorra e reduza a puré. Junte as natas batendo muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e uma pitada de noz moscada. Na altura de servir coloque as perdizes e o alho francês estufado sobre as fatias de pão torradas, ou sobre as tostas, e acompanhe com o creme de castanhas bem quente e uma salada.