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Perdizes com Molho de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Perdizes com Molho de Cogumelos

Ingredientes

  • 40 g de mistura de cogumelos secos
  • 8 perdizes
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 3 cebolas
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de natas
  • 4 baguetes pequenas de pão
  • óleo
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de fígado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a mistura de cogumelos de molho em água e deixe hidratar.
  2. Limpe as perdizes de qualquer vestígio de penas e canículas, lave e enxugue muito bem com papel absorvente. Aloure as perdizes num tacho com a Vaqueiro Culinesse. Retire as perdizes e junte à gordura as cebolas descascadas e picadas. Deixe a cebola murchar e adicione os cogumelos escorridos. Deve saltear durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Introduza de novo as perdizes, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15 minutos. Junte as natas e deixe ferver mais 5 minutos agitando o tacho de vez em quando. Entretanto corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento e frite com óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e coloque-as na travessa de serviço. Barre as meias baguetes com a pasta de fígado e por cima coloque as perdizes. Por cima deite o molho.
Acompanhe com batata palha e salada de alface e agriões. Em substituição dos cogumelos secos pode usar cogumelos frescos variados, nesse caso não precisa de os colocar de molho, basta lavar e enxugar muito bem.