use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Perdizes com Molho de Cogumelos

Perdizes com Molho de Cogumelos

Perdizes com Molho de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de mistura de cogumelos secos
  • 8 perdizes
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 3 cebolas
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de natas
  • 4 baguetes pequenas de pão
  • óleo
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de fígado

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a mistura de cogumelos de molho em água e deixe hidratar.
      2. Limpe as perdizes de qualquer vestígio de penas e canículas, lave e enxugue muito bem com papel absorvente. Aloure as perdizes num tacho com a Vaqueiro Culinesse. Retire as perdizes e junte à gordura as cebolas descascadas e picadas. Deixe a cebola murchar e adicione os cogumelos escorridos. Deve saltear durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Introduza de novo as perdizes, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15 minutos. Junte as natas e deixe ferver mais 5 minutos agitando o tacho de vez em quando. Entretanto corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento e frite com óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e coloque-as na travessa de serviço. Barre as meias baguetes com a pasta de fígado e por cima coloque as perdizes. Por cima deite o molho.
      Acompanhe com batata palha e salada de alface e agriões. Em substituição dos cogumelos secos pode usar cogumelos frescos variados, nesse caso não precisa de os colocar de molho, basta lavar e enxugar muito bem.