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recipe image Perdizes de Outono

Perdizes de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 perdizes
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho da Madeira
  • 0,5 dl de conhaque
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 g de cogumelos pequenos
  • alecrim
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 4 fatias de pão de forma torrado
  • 150 g de bagos de uva moscatel (brancas e pretas)

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare as perdizes, chamusque-as, corte-as ao meio e reserve os fígados. Aloure as perdizes na margarina Vaqueiro e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião. Junte as cebolas e os alhos, picados finamente, e deixe cozer sobre lume brando. Regue com o vinho da Madeira e o conhaque, aquecidos, e puxe fogo. Adicione o vinho branco e os cogumelos. Polvilhe com alecrim e deixe apurar, com o recipiente destapado, durante cerca de 15 minutos. Retire as perdizes e os cogumelos e mantenha-os quentes. Pique os fígados das perdizes e junte-os ao molho. Deixe cozer um pouco, reduza a puré com a varinha e deixe apurar. Junte as natas e mexa.
      2. No prato de serviço, disponha sobre as fatias de pão, as meias perdizes e os cogumelos. Regue com o molho e enfeite com os bagos de uva, cortados ao meio e sem grainhas.
      3. Sirva com puré de batata e couves-de-bruxelas.