fácil
Perdizes de Outono
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 perdizes
- 80 g de margarina Vaqueiro
- sal
- pimenta
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho da Madeira
- 0,5 dl de conhaque
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de cogumelos pequenos
- alecrim
- 2 colheres de sopa de natas
- 4 fatias de pão de forma torrado
- 150 g de bagos de uva moscatel (brancas e pretas)
Preparação
- Prepare as perdizes, chamusque-as, corte-as ao meio e reserve os fígados. Aloure as perdizes na margarina Vaqueiro e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião. Junte as cebolas e os alhos, picados finamente, e deixe cozer sobre lume brando. Regue com o vinho da Madeira e o conhaque, aquecidos, e puxe fogo. Adicione o vinho branco e os cogumelos. Polvilhe com alecrim e deixe apurar, com o recipiente destapado, durante cerca de 15 minutos. Retire as perdizes e os cogumelos e mantenha-os quentes. Pique os fígados das perdizes e junte-os ao molho. Deixe cozer um pouco, reduza a puré com a varinha e deixe apurar. Junte as natas e mexa.
- No prato de serviço, disponha sobre as fatias de pão, as meias perdizes e os cogumelos. Regue com o molho e enfeite com os bagos de uva, cortados ao meio e sem grainhas.
- Sirva com puré de batata e couves-de-bruxelas.





