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ervas aromáticas frescas (alecrim, rosmaninho e tomilho)
10 dentes de alho
4 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
2 colheres de sopa de massa de alho
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
1 colher de sopa de mostarda Calvé
1 limão (raspa e sumo)
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 folhas de louro
2 cebolas
sal
1 Knorr Natura Galinha
2 dl de água
1 malagueta vermelha fresca
100 g de queijo fresco em creme para barrar
Instruções
Preparação
Faça pequenas incisões na perna de borrego e introduza aí raminhos das ervas aromáticas e os dentes de alho esborrachados e sem pele.
Misture a maionese com a massa de alho, a Vaqueiro Líquida e a mostarda. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a pimenta moída na altura e a hortelã picada. Misture bem.
Espalhe as folhas de louro, mais alguns raminhos de ervas aromáticas e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, sobre um tabuleiro de forno. Por cima coloque a perna de borrego, salpique-a com um pouco de sal e barre-a com a mistura preparada.
Dissolva o Knorr Natura Galinha na água quente e deite no tabuleiro em torno da carne. Adicione a malagueta e cubra com papel de alumínio. Cozinhe a perna de borrego durante cerca de duas horas e meia em forno aquecido a 150ºC. Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, retire a folha de alumínio e deixe a carne alourar durante mais 20 a 30 minutos.
Retire a perna do tabuleiro, cubra-a de novo com a folha de alumínio e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.Entretanto coe o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho, junte-lhe o queijo creme e leve a derreter sobre lume brando mexendo sempre. Adicione um pouco de hortelã acabada de picar e sirva numa molheira a acompanhar a carne.