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Perna de Carneiro Estufada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Perna de Carneiro Estufada

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro
  • 4 ovos
  • sal
  • 1 ramo de salsa
  • 500 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de pão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta preta em grão
  • 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Desosse ou peça ao seu talhante que desosse a perna de carneiro.
  2. Coza 2 ovos em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos. Escorra os ovos, descasque-os e reserve.
  3. Limpe a carne de gorduras. Pique a salsa. Descasque e pique os dentes de alho e rale o pão. Numa tigela bata ligeiramente os restantes ovos. Junte-lhes a salsa e o alho picados, o pão ralado e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  4. Recheie a perna de carneiro com o preparado, introduza também os ovos cozidos e ate a carne com uma guita de cozinha como se fosse um paio. Tempere com sal e pimenta e coloque-a sobre uma grelha. Salpique com a Vaqueiro em bocadinhos e leve a assar em forno quente tendo o cuidado de colocar por baixo um tabuleiro com um pouco de água, durante 15 minutos.
  5. Reduza o calor e deixe cozinhar mais 1 hora, virando a carne de vez em quando. A meio do tempo, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas; tempere com sal e pimenta e disponha-as à volta da carne e deixe acabar de cozinhar.
  6. Retire a guita à carne, coloque-a no prato de serviço rodeada pelas batatas e sirva de imediato.