fácil
Perna de Coelho Recheada com Morcela da Beira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 morcela da Beira
- 4 pernas de coelho (incluindo a coxa)
- 30 g de pasta de azeitona verde
- 300 g de grelos escolhidos e lavados
- 200 g de batata doce
- água
- sal
- 1 dl de vinho verde tinto
- pimenta rosa de moinho
- folhinhas de sálvia
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Leve a derreter cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro com Azeite com 1 dente de alho picado numa frigideira. Entretanto tire a pele à morcela e corte-a em pedaços. Deite na frigideira e deixe saltear.
- Abra as pernas de coelho e retire os ossos cuidadosamente, deixando apenas um pouco de osso na extremidade da perna. Barre o interior das pernas com a pasta de azeitona verde.
- Recheie as pernas de coelho com a morcela feche bem e enrole num pouco de papel de alumínio.
- Coloque as pernas recheadas num tabuleiro de forno e junte-lhes a batata doce, descascada e cortada em cubos. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro com Azeite em pedacinhos e folhinhas de sálvia leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver tempere com sal e introduza os grelos. Deixe ferver cerca de 5 minutos e escorra bem. Derreta a restante Vaqueiro com Azeite, junte-lhe o restante dente de alho picado e, quando começar a alourar, adicione os grelos e deixe saltear. Retire as pernas de coelho e as batatas para o prato de serviço e polvilhe com pimenta rosa, acabada de moer. Junte ao molho que ficar no tabuleiro o vinho verde. Escorra tudo para um tachinho e leve a ferver sobre lume brando.
- Sirva o molho com o coelho, acompanhado das batatas e grelos e enfeite com folhinhas de sálvia.





