Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve a derreter cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro com Azeite com 1 dente de alho picado numa frigideira. Entretanto tire a pele à morcela e corte-a em pedaços. Deite na frigideira e deixe saltear.
Abra as pernas de coelho e retire os ossos cuidadosamente, deixando apenas um pouco de osso na extremidade da perna. Barre o interior das pernas com a pasta de azeitona verde.
Recheie as pernas de coelho com a morcela feche bem e enrole num pouco de papel de alumínio.
Coloque as pernas recheadas num tabuleiro de forno e junte-lhes a batata doce, descascada e cortada em cubos. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro com Azeite em pedacinhos e folhinhas de sálvia leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver tempere com sal e introduza os grelos. Deixe ferver cerca de 5 minutos e escorra bem. Derreta a restante Vaqueiro com Azeite, junte-lhe o restante dente de alho picado e, quando começar a alourar, adicione os grelos e deixe saltear. Retire as pernas de coelho e as batatas para o prato de serviço e polvilhe com pimenta rosa, acabada de moer. Junte ao molho que ficar no tabuleiro o vinho verde. Escorra tudo para um tachinho e leve a ferver sobre lume brando.
Sirva o molho com o coelho, acompanhado das batatas e grelos e enfeite com folhinhas de sálvia.