fácil
Perna de Peru Enrolada com Sabores da Consoada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de sultanas e corintos
- 1 dl de Vinho do Porto doce
- 2 pernas de peru
- pimenta do moinho
- flor de sal
- 4 salsichas tipo Frankfurt
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de cogumelos (pleurotos ou boletos)
- 900 g de castanhas congeladas
- óleo
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Ponha as sultanas e os corintos de molho no Vinho do Porto doce.
- Desosse as pernas de peru desmanchando-as o mínimo possível.
- Tempere com pimenta moída na altura e flor de sal.
- Triture as salsichas na picadora e, com a pasta obtida, barre o interior das pernas de peru. Por cima espalhe as sultanas e os corintos, escorridos, enrole e embrulhe em quadrados de folha de alumínio.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto, limpe e corte os cogumelos em pedaços. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira larga. Introduza os cogumelos e salteie-os sobre lume forte durante 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Frite as castanhas em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Abra os embrulhos, retire as pernas para o recipiente onde as vai servir e mantenha quente. Aproveite o suco que libertaram e junte-o ao vinho do Porto onde demolhou as sultanas. Leve a ferver sobre lume brando.
- Sirva as pernas de peru cortadas em fatias com os cogumelos e as castanhas. Regue com o molho e polvilhe com salsa acabada de picar.





