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recipe image Perna de Peru Enrolada com Sabores da Consoada

Perna de Peru Enrolada com Sabores da Consoada

Perna de Peru Enrolada com Sabores da Consoada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de sultanas e corintos
  • 1 dl de Vinho do Porto doce
  • 2 pernas de peru
  • pimenta do moinho
  • flor de sal
  • 4 salsichas tipo Frankfurt
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 250 g de cogumelos (pleurotos ou boletos)
  • 900 g de castanhas congeladas
  • óleo
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Ponha as sultanas e os corintos de molho no Vinho do Porto doce.
      3. Desosse as pernas de peru desmanchando-as o mínimo possível.
      4. Tempere com pimenta moída na altura e flor de sal.
      5. Triture as salsichas na picadora e, com a pasta obtida, barre o interior das pernas de peru. Por cima espalhe as sultanas e os corintos, escorridos, enrole e embrulhe em quadrados de folha de alumínio.
      6. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      7. Entretanto, limpe e corte os cogumelos em pedaços. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira larga. Introduza os cogumelos e salteie-os sobre lume forte durante 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
      8. Frite as castanhas em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      9. Abra os embrulhos, retire as pernas para o recipiente onde as vai servir e mantenha quente. Aproveite o suco que libertaram e junte-o ao vinho do Porto onde demolhou as sultanas. Leve a ferver sobre lume brando.
      10. Sirva as pernas de peru cortadas em fatias com os cogumelos e as castanhas. Regue com o molho e polvilhe com salsa acabada de picar.