fácil
Perna de Peru no Forno
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 perna de peru completa (cerca de 1,2 kg)
- 100 g de Vaqueiro
- 1 limão
- sal
- 2 dentes de alho
- 1 kg de batatas
- 100 g de bacon
- 6 cebolas
- 2 dl de água
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Retire a pele à perna de peru e aloure-a de todos os lados em metade daVaqueiro. Regue com o sumo do limão e tempere com sal.
- Descasque os dentes de alho e as batatas e corte tudo em rodelas finas. Disponha as rodelas de alho e de batata sobre um tabuleiro de forno, untado com Vaqueiro líquida. Por cima espalhe o bacon, cortado em cubinhos, e as cebolas em rodelas. Regue com a restante Vaqueiro líquida e a água e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque a perna de peru sobre as batatas e regue tudo com o molho que libertou. Leve a assar em forno quente (225 ° C) durante cerca de 1 hora.
- Acompanhe com esparregado.





