fácil
Perna de Peru no Tacho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 perna de peru (com coxa)
- 80 g de Vaqueiro
- 1 alho francês
- 3 courgettes pequenas
- 2 cenouras
- sal
- pimenta para bife
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
Preparação
- Retire a pele à perna de peru e leve-a a alourar num tacho com a Vaqueiro.
- Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as muito bem, lave as courgettes e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura, pele as cenouras e corte-as em palitos.
- Quando a carne estiver douradinha, tempere-a com sal e pimenta para bife e junte os legumes preparados. Regue com o vinho branco e a água, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos.
- Sirva a perna de peru com os legumes e acompanhe com esparguete cozido, polvilhado com orégãos.





