Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Perna de Peru no Tacho

Perna de Peru no Tacho

Perna de Peru no Tacho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 perna de peru (com coxa)
  • 80 g de Vaqueiro
  • 1 alho francês
  • 3 courgettes pequenas
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a pele à perna de peru e leve-a a alourar num tacho com a Vaqueiro.
      2. Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as muito bem, lave as courgettes e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura, pele as cenouras e corte-as em palitos.
      3. Quando a carne estiver douradinha, tempere-a com sal e pimenta para bife e junte os legumes preparados. Regue com o vinho branco e a água, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos.
      4. Sirva a perna de peru com os legumes e acompanhe com esparguete cozido, polvilhado com orégãos.