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Com uma faca afiada, abra uma bolsa na perna de porco. Misture a Vaqueiro com Cebola com a massa de pimentão. Barre o interior da bolsa aberta na carne com parte da pasta obtida e reserve a restante. Tire a pele à alheira, desfaça-a com os dedos e introduza-a na também na bolsa. Retire os caroços às ameixas e coloque-as dentro da bolsa da carne. Ate a carne, com cordel de cozinha, à laia de paio, de modo a conservar o recheio no seu interior. Coloque a carne num tabuleiro, barre com a pasta reservada e regue com o sumo de laranja previamente misturado com a salva e 4 colheres de sopa da calda da conserva das ameixas. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Tire o cordel à carne. Sirva-a cortada em fatias, acompanhada com grelos ou espinafres salteados e batatas salteadas, ou arroz desustância.
Se tiver dificuldade atar a carne sem que o recheio se escape, cosa a abertura da bolsa com agulha e linha. Para que a carne se mantenha suculenta, regue-a várias vezes durante a cozedura com o molho que se vai formando e vire-a de vez em quando para que fique dourada de todos os lados.