fácil
Perna de Porco com Pimentão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 perna de porco sem osso e com alguma gordura (com cerca de 1 kg)
- 5 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 limão grande
- 2 colheres de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas (tomilho, alecrim e louro)
- sal
- pimenta
- 900 g de batatas
- 400 g de cebolas
- 1 molhinho de salsa
Preparação
- Faça vários golpes pequenos na carne e introduza aí os alhos cortados ao meio, deixando uma parte à superfície. Ate a carne em forma de rolo.
- Misture muito bem o azeite com o vinho branco, o sumo do limão, o pimentão, as ervas e tempere com sal e pimenta.
- Regue a carne com este preparado e deixe a marinar entre 3 a 4 horas.
- Entretanto, descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Pele as cebolas e corte em rodelas. Coloque as cebolas e as batatas num tabuleiro de forno, envolvendo tudo no mesmo tempero da carne. Junte a carne com a parte da gordura virada para cima e regue com a restante marinada.
- Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180º C, regando a carne várias vezes com o molho, durante a assadura. Retire as batatas e as cebolas logo que estejam assadas e conserve-as em local quente. Continue a assar a carne até estar tenra, desligue o forno e deixe repousar cerca de 20 minutos com a porta entreaberta.
- Corte a perna em fatias e sirva regada com o molho do assado. Acompanhe com as batatas e as cebolas, polvilhadas com salsa picada, e uma salada verde.
Se a carne da perna tiver muita gordura, retire-lhe apenas a maior parte desta, bem como a cartilagem ou osso;Pode optar por pá de porco em vez da perna;Para atar é conveniente dar um nó com este fio numa das pontas da carne continuando a enrolar o fio à volta da carne, apertando bem, e terminando com um nó na outra extremidade.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





