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Perna de Porco com Pimentão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Perna de Porco com Pimentão

Ingredientes

  • 1 perna de porco sem osso e com alguma gordura (com cerca de 1 kg)
  • 5 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão grande
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas (tomilho, alecrim e louro)
  • sal
  • pimenta
  • 900 g de batatas
  • 400 g de cebolas
  • 1 molhinho de salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Faça vários golpes pequenos na carne e introduza aí os alhos cortados ao meio, deixando uma parte à superfície. Ate a carne em forma de rolo.
  2. Misture muito bem o azeite com o vinho branco, o sumo do limão, o pimentão, as ervas e tempere com sal e pimenta.
  3. Regue a carne com este preparado e deixe a marinar entre 3 a 4 horas.
  4. Entretanto, descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Pele as cebolas e corte em rodelas. Coloque as cebolas e as batatas num tabuleiro de forno, envolvendo tudo no mesmo tempero da carne. Junte a carne com a parte da gordura virada para cima e regue com a restante marinada.
  5. Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180º C, regando a carne várias vezes com o molho, durante a assadura. Retire as batatas e as cebolas logo que estejam assadas e conserve-as em local quente. Continue a assar a carne até estar tenra, desligue o forno e deixe repousar cerca de 20 minutos com a porta entreaberta.
  6. Corte a perna em fatias e sirva regada com o molho do assado. Acompanhe com as batatas e as cebolas, polvilhadas com salsa picada, e uma salada verde.
Se a carne da perna tiver muita gordura, retire-lhe apenas a maior parte desta, bem como a cartilagem ou osso;Pode optar por pá de porco em vez da perna;Para atar é conveniente dar um nó com este fio numa das pontas da carne continuando a enrolar o fio à volta da carne, apertando bem, e terminando com um nó na outra extremidade. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...