fácil
Pernas de frango com mel e lima
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 pernas de frango pequenas
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 3 dentes de alho
- 1 lima
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Preparação
- Coloque as pernas de frango, lado a lado, num recipiente e junte a Vaqueiro Líquida, os dentes de alho, descascados e picados, o sumo da lima, o mel, o tomilho e os orégãos.
- Tempere com sal e pimenta, acabada de moer, mexa e deixe marinar durante 10 a 15 minutos
- Escorra as pernas de frango, coloque-as sobre a chapa e deixe grelhar, virando-as de vez em quando.
- Entretanto, dissolva a maisena na água, junte o cubo de caldo de galinha e o líquido da marinada e leve a ferver sobe lume brando. Deixe ferver um pouco mexendo de vez em quando.
- Sirva as pernas de frango regadas com o molho.
Acompanhe com arroz branco, esparguete ou puré de batata e espinafres salteados.





