fácil
Pernas de frango com tomate e cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 70 g de Vaqueiro
- ± 800 g de pernas de frango
- 1 cebola grande
- 250 g de mistura de cogumelos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates maduros
- água
- ± 1 dl de vinho branco
- 200 g de molho de tomate com manjericão
- sal
- pimenta
- salsa picada
Preparação
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados.
- Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.
- Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
- Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços.
- Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.
- Salpique com salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface





