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Pernas de frango com tomate e cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Pernas de frango com tomate e cogumelos

Ingredientes

  • 70 g de Vaqueiro
  • ± 800 g de pernas de frango
  • 1 cebola grande
  • 250 g de mistura de cogumelos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates maduros
  • água
  • ± 1 dl de vinho branco
  • 200 g de molho de tomate com manjericão
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados.
  2. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.
  3. Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
  4. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços.
  5. Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate. Rectifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.
  6. Salpique com salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface