dificuldade média
Pernas de frango estufadas à camponesa com soja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 8 pernas de frango
- 500 g de cebolinhas *
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta
- 1 dl de vinho branco
- 1 lata de tomate em pedaços
- 300 g de soja congelada
- manjericão fresco
- tomate seco ao sol
- 8 fatias finas de pão de mistura ou de centeio
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte-lhes as pernas de frango e aloure-as de todos os lados. Entretanto, descasque as cebolinhas e adicione-as ao frango. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Adicione o vinho branco e o tomate em pedaços e deixe ferver mais 5 a 10 minutos. Junte a soja e um a dois pés de manjericão. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até o frango estar tenro. Quase no final, adicione um pouco de tomate seco ao sol, cortado em pedaços. Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.Torre levemente as fatias de pão.Enfeite o prato com folhas frescas de manjericão e sirva com as fatias de pão torrado. * se não forem bem pequenas, corte-as ao meio ou em quartos.





