Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Raspe muito bem os pernis, dê-lhes vários golpes na carne com uma faca afiada e tempere com sal, pimenta moída na altura. Esfregue a carne com as ervas de Provença e com os cominhos em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos e esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho largo. Quando estiver bem quente introduza os pernis bem escorridos e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, introduza os dentes de alho e as cebolas, a folha de louro e as hastes de tomilho. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, pele as cenouras e os nabos e corte-os em palitos. Deite os legumes e o Knorr Natura no tacho, regue com o vinho da marinada, mexa e volte a tapar o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia. Se for necessário vá acrescentando ao cozinhado um pouco de água a ferver para não a deixar secar nem pegar ao fundo do tacho e vá virando a carne de vez.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio se forem grandes e introduza-os no tacho e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Acompanhe a carne com puré de batata ou batata frita em rodelas grossas.