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Pernil de porco estufado no tacho

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pernil de porco estufado no tacho

Ingredientes

  • 4 pernis de porco pequenos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de ervas de Provença
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 4 cenouras
  • 2 nabos
  • 1 Knorr Natura Carne
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Raspe muito bem os pernis, dê-lhes vários golpes na carne com uma faca afiada e tempere com sal, pimenta moída na altura. Esfregue a carne com as ervas de Provença e com os cominhos em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em gomos e esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  3. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho largo. Quando estiver bem quente introduza os pernis bem escorridos e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, introduza os dentes de alho e as cebolas, a folha de louro e as hastes de tomilho. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, pele as cenouras e os nabos e corte-os em palitos. Deite os legumes e o Knorr Natura no tacho, regue com o vinho da marinada, mexa e volte a tapar o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia. Se for necessário vá acrescentando ao cozinhado um pouco de água a ferver para não a deixar secar nem pegar ao fundo do tacho e vá virando a carne de vez.
  5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio se forem grandes e introduza-os no tacho e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Acompanhe a carne com puré de batata ou batata frita em rodelas grossas.