dificuldade média
Pernil de porco estufado no tacho
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 pernis de porco pequenos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de ervas de Provença
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 2 dl de vinho branco
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
50 g Vaqueiro Líquida
- 2 folhas de louro
- 2 a 3 hastes de tomilho
- 4 cenouras
- 2 nabos
- 1 Knorr Natura Carne
- 300 g de mistura de vários cogumelos
Preparação
- Raspe muito bem os pernis, dê-lhes vários golpes na carne com uma faca afiada e tempere com sal, pimenta moída na altura. Esfregue a carne com as ervas de Provença e com os cominhos em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos e esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho largo. Quando estiver bem quente introduza os pernis bem escorridos e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, introduza os dentes de alho e as cebolas, a folha de louro e as hastes de tomilho. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Entretanto, pele as cenouras e os nabos e corte-os em palitos. Deite os legumes e o Knorr Natura no tacho, regue com o vinho da marinada, mexa e volte a tapar o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia. Se for necessário vá acrescentando ao cozinhado um pouco de água a ferver para não a deixar secar nem pegar ao fundo do tacho e vá virando a carne de vez.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio se forem grandes e introduza-os no tacho e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Acompanhe a carne com puré de batata ou batata frita em rodelas grossas.





