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Tempere as perninhas de frango com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
Descasque as cebolas e o alho,corte-os em rodelas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Clássicae deixe estufar tapado e sobre lume brando.
Pele e limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços. Junte à cebola, adicione a folha de louro e a barra de tempero de alho e coentros. Tempere com sal e pimenta, borrife com o vinho branco e deixe ferver sobre lume muito brando. Vá adicionando a água quente a pouco e pouco até o tomate estar macio e desfeito.
Entretanto, passe as pernas de frango por farinha, envolvendo-as bem mas sacudindo o excesso. Passe-as de seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Quando o molho estiver praticamente pronto, aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite aí as perninhas de frango até estarem bem douradas de todos os lados. Não aqueça demasiado o óleo para possibilitar que as pernas cozinhem por dentro sem queimar a superfície.
Sirva as pernas com o molho de tomate.
Acompanhe com esparguete cozido ou puré de batata.