dificuldade média
Perninhas de frango em capote com molho de tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 perninhas de frango sem pele (escolha pernas pequenas)
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- alho em pó
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo
Para o molho
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 5 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 barra de tempero de alho e coentros
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 dl de água
Preparação
- Tempere as perninhas de frango com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
- Descasque as cebolas e o alho,corte-os em rodelas e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Clássicae deixe estufar tapado e sobre lume brando.
- Pele e limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços. Junte à cebola, adicione a folha de louro e a barra de tempero de alho e coentros. Tempere com sal e pimenta, borrife com o vinho branco e deixe ferver sobre lume muito brando. Vá adicionando a água quente a pouco e pouco até o tomate estar macio e desfeito.
- Entretanto, passe as pernas de frango por farinha, envolvendo-as bem mas sacudindo o excesso. Passe-as de seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado.
- Quando o molho estiver praticamente pronto, aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite aí as perninhas de frango até estarem bem douradas de todos os lados. Não aqueça demasiado o óleo para possibilitar que as pernas cozinhem por dentro sem queimar a superfície.
- Sirva as pernas com o molho de tomate.
Acompanhe com esparguete cozido ou puré de batata.





