use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peronilhas

Peronilhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • (30 bolinhos)
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 250 g de banha
  • 500 g de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 limão
  • 7 ovos
  • 500 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a margarina Vaqueiro, amolecida com a banha até obter um creme.
      2. Adicione o açúcar, a canela e a raspa da casca do limão e continue a bater. Junte as gemas, batendo sempre e, finalmente, adicione a farinha, continuando a bater até obter uma massa lisa e ligada.
      3. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as, a pouco e pouco, à massa, envolvendo-as suavemente.
      4. Deite o preparado em forminhas de queques e coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
      Em alternativa, pode colocar forminhas de papel dentro das forminhas de queques e deitar aí a massa preparada.