fácil
Peru com Tamarilhos e Côco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peru em cubos
- 70 g de Vaqueiro com Alho
- sal
- cebola picada
- 2 a 3 tamarilhos
- 1/2 copo de água
- mistura de especiarias indiana (tandori masala)
- 1 copo de leite
- 4 a 5 colheres de sopa de côco ralado
Preparação
- Aloure a carne na Vaqueiro com Alho. Quando estiver dourada, tempere com sal e piripiri, se gostar de sabores picantes. Junte um punhado de cebola picada, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Entretanto escalde os tamarilhos com água a ferver e tire-lhes a pele. Corte-os em pedaços, eliminando as extremidades duras e junte à carne. Regue com a água quente e polvilhe com uma pitada de tandori masala a gosto.
- Tape e deixe cozinhar suavemente. Ponha o leite a ferver, no microondas ou sobre o lume e deite-o sobre o côco ralado. Junte à carne e deixe apurar durante cerca de 10 minutos.
Acompanhe com a massa chinesa, que entretanto cozeu e sirva polvilhado com coentros picados.





