Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Peru com Alperces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peru com Alperces

Ingredientes

  • 100 g de alperces secos
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 800 g de peito de peru
  • sal
  • 2 cebolas
  • 50 g Vaqueiro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 dl de água
  • 2 fios de açafrão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte os alperces ao meio e ponha-os de molho na aguardente.
  2. Num almofariz esmague os dentes de alho descascados com o gengibre fresco ralado e as malaguetas de piripiri até obter uma pasta.
  3. Corte o peito de peru em cubos regulares e tempere com sal e com a pasta de alho e especiarias.
  4. Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a Vaqueiro. Junte a carne de peru e deixe alourar de todos os lados. Adicione o tomate pelado, previamente escorrido e cortado em bocados, tape e deixe suar cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o cubo de caldo de galinha, regue com a água e junte os fios de açafrão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então os alperces e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz branco ou com puré de batata e salada.