fácil
Peru com Alperces
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de alperces secos
- 0,5 dl de aguardente velha
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 malaguetas de piripiri
- 800 g de peito de peru
- sal
- 2 cebolas
- 50 g Vaqueiro
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 dl de água
- 2 fios de açafrão
Preparação
- Corte os alperces ao meio e ponha-os de molho na aguardente.
- Num almofariz esmague os dentes de alho descascados com o gengibre fresco ralado e as malaguetas de piripiri até obter uma pasta.
- Corte o peito de peru em cubos regulares e tempere com sal e com a pasta de alho e especiarias.
- Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a Vaqueiro. Junte a carne de peru e deixe alourar de todos os lados. Adicione o tomate pelado, previamente escorrido e cortado em bocados, tape e deixe suar cerca de 5 minutos.
- Adicione o cubo de caldo de galinha, regue com a água e junte os fios de açafrão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então os alperces e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz branco ou com puré de batata e salada.





