fácil
Peru com Laranja e Canela
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 pernas de peru (coxa e perna)
- sal
- 1 limão
- 8 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro
- pimenta
- noz moscada
- cravinho
- 4 laranjas
- 1 pau de canela
- 2 folhinhas de salva fresca (ou uma pitada seca)
Preparação
- Tire a pele às pernas de peru e esfregue-as com sal e o limão, cortado ao meio.
- Barre a carne com uma pasta feita com os alhos, descascados e esmagados, e aVaqueiro. Tempere com pimenta, noz moscada e uma pitada de cravinho. Regue com o sumo de 2 laranjas e junte o pau de canela e as folhinhas de salva fresca, ou uma pitada de salva seca.
- Deixe marinar algumas horas, ou mesmo de um dia para o outro, virando a carne algumas vezes.
- Leve a assar em forno moderado (200°C) durante cerca de 1 hora. Vá virando a carne e regando várias vezes para que fique dourada e suculenta.
Acompanhe com arroz frito de pinhões, as restantes laranjas em rodelas e brócolos cozidos.





