fácil
Peru de Escabeche
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 400 g de peru assado (sem pele nem ossos)
- 0,5 dl de vinagre de vinho
Preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em fatias finas eleve ao lume coma Vaqueiro Gourmet. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e transparente.
- Entretanto, desfie muio bem a carne deperu.
- June o peru desfiado à cebolada, aumente um pouco o calor e deixe fritar, mexendo até a carne ter absorvido a gordura e estar bem douradinha. Nessa altura regue com o vinagre, reduza o calor edeixe cozinhardurante mais 5 minutos.
Esta receita é excelente para aproveitar as sobras do peru de Natal, mas é igualmente boa para aproveitamento de outros tipos de carnes assadas, sobretudo quando são um pouco secas. Sirva acompanhada com esparregado de nabiças e arroz branco solto.





