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Peru Exótico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Peru Exótico

Ingredientes

  • 1 peito de peru inteiro sem pele (1,3 kg)
  • 1 pêra
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de caju
  • 50 g de corintos
  • 4 salsichas frescas
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1,5 kg de batatas novas
  • orégãos
  • 2,5 dl de água
  • 1 dl de natas
  • vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as gorduras ao peito de peru e abra-lhe uma bolsa.
  2. Pique grosseiramente a pêra, os alperces e o caju. Misture com os corintos e a carne das salsichas. Introduza o preparado na bolsa da carne. Cosa a abertura com linha e ate em forma de paio. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
  3. Num tacho grande aqueça aVaqueiro e aloure a carne de todos os lados.
  4. Retire a carne, introduza as batatas muito bem lavadas, tempere com sal e deixe saltear um pouco. Introduza de novo a carne, polvilhe com orégãos e regue com a água.
  5. Tape e deixe cozer cerca de 45 minutos, voltando a carne de vez em quando. Quase no fim regue com as natas e borrife com vinho de Porto.
  6. Acompanhe com salada.