use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peru Exótico

Peru Exótico

Peru Exótico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peito de peru inteiro sem pele (1,3 kg)
  • 1 pêra
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de caju
  • 50 g de corintos
  • 4 salsichas frescas
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1,5 kg de batatas novas
  • orégãos
  • 2,5 dl de água
  • 1 dl de natas
  • vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as gorduras ao peito de peru e abra-lhe uma bolsa.
      2. Pique grosseiramente a pêra, os alperces e o caju. Misture com os corintos e a carne das salsichas. Introduza o preparado na bolsa da carne. Cosa a abertura com linha e ate em forma de paio. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
      3. Num tacho grande aqueça aVaqueiro e aloure a carne de todos os lados.
      4. Retire a carne, introduza as batatas muito bem lavadas, tempere com sal e deixe saltear um pouco. Introduza de novo a carne, polvilhe com orégãos e regue com a água.
      5. Tape e deixe cozer cerca de 45 minutos, voltando a carne de vez em quando. Quase no fim regue com as natas e borrife com vinho de Porto.
      6. Acompanhe com salada.