fácil
Peru Exótico
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 1 peito de peru inteiro sem pele (1,3 kg)
- 1 pêra
- 100 g de alperces secos
- 50 g de caju
- 50 g de corintos
- 4 salsichas frescas
- sal
- pimenta
- 100 g de Vaqueiro
- 1,5 kg de batatas novas
- orégãos
- 2,5 dl de água
- 1 dl de natas
- vinho do Porto
Preparação
- Retire as gorduras ao peito de peru e abra-lhe uma bolsa.
- Pique grosseiramente a pêra, os alperces e o caju. Misture com os corintos e a carne das salsichas. Introduza o preparado na bolsa da carne. Cosa a abertura com linha e ate em forma de paio. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
- Num tacho grande aqueça aVaqueiro e aloure a carne de todos os lados.
- Retire a carne, introduza as batatas muito bem lavadas, tempere com sal e deixe saltear um pouco. Introduza de novo a carne, polvilhe com orégãos e regue com a água.
- Tape e deixe cozer cerca de 45 minutos, voltando a carne de vez em quando. Quase no fim regue com as natas e borrife com vinho de Porto.
- Acompanhe com salada.





