fácil
Peru na cataplana com molho exótico
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de peito de peru
- sal
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de caril em pó
Vaqueiro Líquida
- 1 cebola
- 4 tomates em rama (maduros)
- 600 g de amêijoas vietnamitas congeladas
- 1 embalagem de natas
- coentros
- 1 manga
Preparação
- Corte o peito de peru em tirinhas e tempere com sal, pimenta moída na altura. Junte o caril em pó e misture bem.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa cataplana, leve ao lume e quando estiver quente introduza as tiras de carne e aloure-as de todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Lave o tomate, pique-o em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
- Reduza o lume e deite a cebola, o tomate e as amêijoas na cataplana, mexa, regue com as natas, tempere com sal e junte um ramo com meia dúzia de pés de coentros atados.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Descasque a manga, elimine o caroço e corte-a em fatias. Abra a cataplana e retire o ramo de coentros.
- Salpique com folhinhas frescas de coentros e enfeite com as fatias de manga.
Acompanhe com arroz branco solto.





