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recipe image Peru na cataplana com molho exótico

Peru na cataplana com molho exótico

Peru na cataplana com molho exótico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de peito de peru
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola
  • 4 tomates em rama (maduros)
  • 600 g de amêijoas vietnamitas congeladas
  • 1 embalagem de natas
  • coentros
  • 1 manga

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o peito de peru em tirinhas e tempere com sal, pimenta moída na altura. Junte o caril em pó e misture bem.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa cataplana, leve ao lume e quando estiver quente introduza as tiras de carne e aloure-as de todos os lados, mexendo de vez em quando.
      3. Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
      4. Lave o tomate, pique-o em pedaços ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
      5. Reduza o lume e deite a cebola, o tomate e as amêijoas na cataplana, mexa, regue com as natas, tempere com sal e junte um ramo com meia dúzia de pés de coentros atados.
      6. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      7. Descasque a manga, elimine o caroço e corte-a em fatias. Abra a cataplana e retire o ramo de coentros.
      8. Salpique com folhinhas frescas de coentros e enfeite com as fatias de manga.
      Acompanhe com arroz branco solto.