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Peru Real

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Peru Real

Ingredientes

  • 1 peito de peru (com cerca de 1,3 kg)
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 laranja
  • 50 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 dl de vinho do Porto
  • ½ chouriço
  • 200 g de carne de porco picada
  • 130 g de Vaqueiro
  • 100 g de puré de castanhas
  • salva
  • 50 g de pinhões
  • miolo de 1 carcaça
  • 200 g de farinha
  • 80 g de Vaqueiro
  • sal
  • 0,5 dl de água
  • 1 ovo (pequeno)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal, pimenta para bife e o sumo da laranja. Deixe marinar enquanto prepara o recheio.
  2. Corte as ameixas em bocadinhos e ponha a macerar em metade do vinho do Porto.
  3. Pique o chouriço, misture-o com a carne de porco picada e leve a alourar em metade da Vaqueiro. Adicione o puré de castanhas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de salva e deixe cozinhar sobre lume brando. Junte as ameixas, os pinhões e o miolo da carcaça, bem esfarelado. Deixe cozinhar, mexendo, durante cerca de 5 minutos.
  4. Recheie o peito de peru como preparado anteriore cosa a abertura com agulha e linha. Ate em seguida com um cordel à laia de paio.
  5. Aloure a carne de todos os lados na restante Vaqueiro. Regue com o líquido da marinada e o restante vinho do Porto. Tape e deixe estufar sobre lume brando, virando a carne de vez em quando. Se for necessário vá acrescentando água e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora, ou até a carne estar macia. Retire a carne do tacho e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, trabalhe em areia a farinha, com a Vaqueiro, cortada em bocadinhos. Tempere com sal e junte a água. Amasse até obter uma massa ligada, molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar.
  7. Estenda a massa com o rolo num rectângulo que dê para envolver o peito de peru.
  8. Sobreponha as bordas da massa sob a carne e abra uns rasgos na parte superior com uma faca afiada.
  9. Pincele com o ovo batido e coloque sobre a grelha do forno. Coza em forno quente (225°C) durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Pode preparar a carne e a massa de véspera.