dificuldade média
Pêssegos com côco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- 4 pêssegos ou nectarinas
- 4 ameixas secas descaroçadas
- 30 g de amêndoas em fatias
Preparação
- Corte 4 quadrados grandes de papel de alumínio e pincele-os com Vaqueiro Líquida.
- Num prato fundo misture o açúcar com o coco ralado.
- Pele os pêssegos ou as nectarinas, corte-os ao meio e tire o caroço.
- No seu lugar coloque uma ameixa seca descaroçada e volte a unir as metades. Role os pêssegos na mistura de coco e açúcar, coloque-os no centro dos quadrados de alumínio e una as pontas de modo a fechar os papelotes como se fosse um D. Rodrigo.
- Coloque os papelotes sobre as brasas e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
- Na altura de servir, abra os papelotes e salpique os pêssegos com as amêndoas tostadas.
Acompanhe com uma bola de gelado carte d’Or nata ou baunilha.





