use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Petit gateaux de chocolate com clementinas

Petit gateaux de chocolate com clementinas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de licor de tangerina
  • 150 g de leite condensado
  • 30 g farinha
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 4 ovos tamanho M
  • 4 clementinas ou anchores
  • gelado de nata

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.
      2. Unte forminhas de queques com Vaqueiro Sabor a Manteigae polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve ao congelador.
      3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela de vidro, junte 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogénea.
      4. Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames.
      5. Adicione os ovos e mexa muito bem com a vara de arames.
      6. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
      7. Entretanto descasque as clementinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que os envolve.
      8. Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme.
      9. Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de gelado de nata.