Inverno
Petit gateaux de chocolate com clementinas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 150 g de chocolate para culinária
- 2 colheres de sopa de licor de tangerina
- 150 g de leite condensado
- 30 g farinha
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 4 ovos tamanho M
- 4 clementinas ou anchores
- gelado de nata
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.
- Unte forminhas de queques com Vaqueiro Sabor a Manteigae polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve ao congelador.
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela de vidro, junte 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogénea.
- Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames.
- Adicione os ovos e mexa muito bem com a vara de arames.
- Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
- Entretanto descasque as clementinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que os envolve.
- Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme.
- Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de gelado de nata.





