Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Petit gateaux de chocolate com clementinas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Petit gateaux de chocolate com clementinas

Ingredientes

  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de licor de tangerina
  • 150 g de leite condensado
  • 30 g farinha
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 4 ovos tamanho M
  • 4 clementinas ou anchores
  • gelado de nata
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.
  2. Unte forminhas de queques com Vaqueiro Sabor a Manteigae polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve ao congelador.
  3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela de vidro, junte 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogénea.
  4. Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames.
  5. Adicione os ovos e mexa muito bem com a vara de arames.
  6. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
  7. Entretanto descasque as clementinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que os envolve.
  8. Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme.
  9. Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de gelado de nata.