dificuldade média
Petits Fours de Chocolate com Coco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
PARA A BASE DE COCO
- 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 80 g açúcar mascavado escuro
- 50 g de coco ralado
- 200 g farinha
PARA A 1ª CAMADA
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50 g de xarope de ácer
- 15 g de cacau em pó
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
PARA A 2ª CAMADA
- 5 folhas de gelatina
- água
- 150 g de açúcar
- 100 g cacau
- 100 g de
Preparação
- 1. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para um tachinho, junte o açúcar e o coco e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- 2. Retire do lume, adicione a farinha, misture bem e espalhe o preparado sobre um tabuleiro forrado com uma tira de papel vegetal.
- 3. Leve a cozinhar durante cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- 4. Entretanto misture o leite condensado com o xarope de ácer e o cacau em pó e leve a ferver sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- 5. Retire do lume, adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga e continue a mexer até derreter completamente.
- 6. Espalhe o preparado sobre a base de coco e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- 7. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
- 8. Deite o açúcar e 1,5 dl de água num tachinho. Leve ao lume mexendo de vez em quando até derreter completamente o açúcar. Adicione o cacau e misture bem com uma vara de arames.
- 9. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver. Adicione o chocolate partido em pedaços e mexa até estar completamente derretido e a mistura uniforme.
- 10. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro e leve ao frigorífico até solidificar. Agarre nas pontas do papel vegetal e retire o preparado do tabuleiro. Corte em pequenos retângulos e coloque no prato de serviço.





