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Pézinhos de Coentrada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pézinhos de Coentrada

Ingredientes

  • 1 kg de pézinhos de porco (unhas)
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Raspe e lave muito bem os pézinhos de porco. Tempere-os com salgrosso e deixe assim de um dia para o outro.
  2. Passe os pézinhos de porco por água fria corrente. Coloque-os na panela de pressão e cubra com água.
  3. Tape a panela e coza durante cerca de 10 minutos após levantar pressão. Abra a panela quando for seguro e retire os pézinhos. Coe o caldo onde cozeram e reserve.
  4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente e leve a alourar, num tacho sobre lume brando, com a margarina Vaqueiro e o azeite. Entretanto, corte os pézinhos em bocadinhos e junte ao refogado. Deixe saltear e regue com cerca de 2,5 dl do caldo onde cozeram. Numa tigelinha, desfaça as gemas com o vinagre e a maisena. Junte também cerca de 0,5 dl do caldo da cozedura dos pézinhos.
  5. Junte esta mistura aos pézinhos e mexa rapidamente para não talhar. Adicione os coentrospicados e deixe espessar o molho. Rectifique o sal.