use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Pézinhos de Coentrada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Pézinhos de Coentrada
Ingredientes
  • 1 kg de pézinhos de porco (unhas)
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
  1. Raspe e lave muito bem os pézinhos de porco. Tempere-os com salgrosso e deixe assim de um dia para o outro.
  2. Passe os pézinhos de porco por água fria corrente. Coloque-os na panela de pressão e cubra com água.
  3. Tape a panela e coza durante cerca de 10 minutos após levantar pressão. Abra a panela quando for seguro e retire os pézinhos. Coe o caldo onde cozeram e reserve.
  4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente e leve a alourar, num tacho sobre lume brando, com a margarina Vaqueiro e o azeite. Entretanto, corte os pézinhos em bocadinhos e junte ao refogado. Deixe saltear e regue com cerca de 2,5 dl do caldo onde cozeram. Numa tigelinha, desfaça as gemas com o vinagre e a maisena. Junte também cerca de 0,5 dl do caldo da cozedura dos pézinhos.
  5. Junte esta mistura aos pézinhos e mexa rapidamente para não talhar. Adicione os coentrospicados e deixe espessar o molho. Rectifique o sal.