aperitivo
Pézinhos de Coentrada
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de pézinhos de porco (unhas)
- sal
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 4 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
- Raspe e lave muito bem os pézinhos de porco. Tempere-os com salgrosso e deixe assim de um dia para o outro.
- Passe os pézinhos de porco por água fria corrente. Coloque-os na panela de pressão e cubra com água.
- Tape a panela e coza durante cerca de 10 minutos após levantar pressão. Abra a panela quando for seguro e retire os pézinhos. Coe o caldo onde cozeram e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente e leve a alourar, num tacho sobre lume brando, com a margarina Vaqueiro e o azeite. Entretanto, corte os pézinhos em bocadinhos e junte ao refogado. Deixe saltear e regue com cerca de 2,5 dl do caldo onde cozeram. Numa tigelinha, desfaça as gemas com o vinagre e a maisena. Junte também cerca de 0,5 dl do caldo da cozedura dos pézinhos.
- Junte esta mistura aos pézinhos e mexa rapidamente para não talhar. Adicione os coentrospicados e deixe espessar o molho. Rectifique o sal.





