Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pézinhos de Coentrada

Pézinhos de Coentrada

Pézinhos de Coentrada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de pézinhos de porco (unhas)
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 4 colheres de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe e lave muito bem os pézinhos de porco. Tempere-os com salgrosso e deixe assim de um dia para o outro.
      2. Passe os pézinhos de porco por água fria corrente. Coloque-os na panela de pressão e cubra com água.
      3. Tape a panela e coza durante cerca de 10 minutos após levantar pressão. Abra a panela quando for seguro e retire os pézinhos. Coe o caldo onde cozeram e reserve.
      4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente e leve a alourar, num tacho sobre lume brando, com a margarina Vaqueiro e o azeite. Entretanto, corte os pézinhos em bocadinhos e junte ao refogado. Deixe saltear e regue com cerca de 2,5 dl do caldo onde cozeram. Numa tigelinha, desfaça as gemas com o vinagre e a maisena. Junte também cerca de 0,5 dl do caldo da cozedura dos pézinhos.
      5. Junte esta mistura aos pézinhos e mexa rapidamente para não talhar. Adicione os coentrospicados e deixe espessar o molho. Rectifique o sal.