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recipe image Pézinhos de Coentrada com Castanhas

Pézinhos de Coentrada com Castanhas

Pézinhos de Coentrada com Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 pezinhos de porco
  • água
  • 300 g de castanhas
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha (rasas)
  • 2 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • vinagre
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Leve os pezinhos a cozer em bastante água temperada com sal até estarem macios. Escorra e corte em bocados. Ao mesmo tempo ponha a cozer as castanhas noutro tacho em água e sal.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite. Dissolva a farinha no vinho e deite sobre os alhos quando estes começarem a alourar. Tempere com sal, pimenta, uma pitada de colorau e vinagre, a gosto. Deixe engrossar um pouco e se achar necessário adicione um pouco de água. Introduza os pezinhos já cozidos e perfume generosamente com coentros picados. Deixe ferver alguns minutos, adicione as castanhas, cozidas e escorridas e deixe ferver mais um pouco, mexendo de vez em quando.