use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Pézinhos de Coentrada com Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
sopa
recipe image Pézinhos de Coentrada com Castanhas
Ingredientes
  • 10 pezinhos de porco
  • água
  • 300 g de castanhas
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha (rasas)
  • 2 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • vinagre
  • coentros picados
Preparação
  1. Leve os pezinhos a cozer em bastante água temperada com sal até estarem macios. Escorra e corte em bocados. Ao mesmo tempo ponha a cozer as castanhas noutro tacho em água e sal.
  2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite. Dissolva a farinha no vinho e deite sobre os alhos quando estes começarem a alourar. Tempere com sal, pimenta, uma pitada de colorau e vinagre, a gosto. Deixe engrossar um pouco e se achar necessário adicione um pouco de água. Introduza os pezinhos já cozidos e perfume generosamente com coentros picados. Deixe ferver alguns minutos, adicione as castanhas, cozidas e escorridas e deixe ferver mais um pouco, mexendo de vez em quando.