fácil
Picado de Abelha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 100 g de margarina Vaqueiro
- 150 g de açúcar
- 50 g de amêndoas peladas
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação
- Bata a margarinaVaqueiro com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com margarina Vaqueiro.
- Entretanto prepare a cobertura. Leve ao lume, num tachinho, a margarina Vaqueiro com o açúcar, as amêndoas cortadas em falhas e deixe alourar mexendo sempre. Borrife com o leite, misture bem e deite sobre a massa que já se encontra na forma.
- Leve a cozer em forno moderado (220°C), durante cerca de 30 minutos.
Pode substituir as amêndoas por amendoins pelados, avelãs, pinhões ou nozes.





