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recipe image Picado de Abelha

Picado de Abelha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amêndoas peladas
  • 2 colheres de sopa de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a margarinaVaqueiro com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
      2. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com margarina Vaqueiro.
      3. Entretanto prepare a cobertura. Leve ao lume, num tachinho, a margarina Vaqueiro com o açúcar, as amêndoas cortadas em falhas e deixe alourar mexendo sempre. Borrife com o leite, misture bem e deite sobre a massa que já se encontra na forma.
      4. Leve a cozer em forno moderado (220°C), durante cerca de 30 minutos.
      Pode substituir as amêndoas por amendoins pelados, avelãs, pinhões ou nozes.