use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Picanha e entremeda nas brasas com abacaxi grelhado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 8 porções
económica
dificuldade média
carne
carne de vaca
recipe image Picanha e entremeda nas brasas com abacaxi grelhado
Ingredientes
  • 1 kg de picanha
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • tomilho fresco
  • 50 g de bacon do lombo
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • raiz de gengibre
  • 1,5 kg de entrecosto magro (inteiro mas golpeado)
  • 3 colheres de sopa de ginjinha
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 1 ananás ou abacaxi
  • sal grosso
Preparação
  1. Coloque carvão num grelhador e ateie-lhe fogo. Enquanto espera que as brasas atinjam o ponto, tempere as carnes, separadamente.
  2. Coloque a picanha num recipiente com a camada de gordura virada para baixo, tempere-a com pimenta e alho moídos na altura e perfume com tomilho fresco. Corte o bacon em tiras a todo o comprimento e com a ajuda de uma agulha de lardear introduza as tiras de bacon na carne.
  3. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz, ou pique-os na picadora, com os coentros em pó, o pimentão doce e raiz de gengibre ralada. Esfregue o entrecosto com a pasta obtida e coloque num tabuleiro. Adicione a ginjinha, o sumo da laranja, o óleoe as folhas de louro.
  4. Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em quartos.
  5. Quando o carvão estiver em brasas, coloque o entrecosto, escorrido da marinada sobre a grelha. Salpique a picanha com sal grosso e coloque-a ao lado do entrecosto, com a manta de gordura virada para baixo. Vá pincelando o entrecosto com a marinada e vá rodando as carnes de vez em quando. Quando estiverem quase prontas ponha também o abacaxi sobre agrelha para assar.