fácil
Picanha e legumes na chapa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de picanha ou de rosbife (semi congelado)
- pimenta de moinho
- 1 beringela
- 200 g de cogumelos pleurotos
- ½ pimento vermelho
- sal
- limão
- óleo
Para o molho
- 2 dl de molho de soja claro
- 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
- ± 4 cm de raiz de gengibre
Preparação
- Corte a carne em fatias muito finas, faça-lhes um golpe em cruz. Tempere com pimenta moída na altura.
- Lave os legumes e enxugue-os muito bem. Corte a beringela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, salpique-as com sal grosso, regue com um pouco de sumo de limão e ponha a escorrer num coador. Limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras largas.
- Deite o molho de soja e o açúcar numa tigela e mexa para dissolver. Pele a raiz de gengibre, rale-a, esprema o suco e junte-o à mistura anterior. Misture bem e reserve.
- Ligue o grelhador e deixe aquecer bem. Passe a beringela por água e enxugue bem.
- Pincele a carne com óleoe salpique com sal. Coloque os legumes sobre a grelha e a carne na chapa e deixe cozinhar de ambos os lados.
- Sirva com o molho preparado e acompanhe com arroz solto.





