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recipe image Picanha e legumes na chapa

Picanha e legumes na chapa

Picanha e legumes na chapa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de picanha ou de rosbife (semi congelado)
  • pimenta de moinho
  • 1 beringela
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • ½ pimento vermelho
  • sal
  • limão
  • óleo
Para o molho
  • 2 dl de molho de soja claro
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
  • ± 4 cm de raiz de gengibre

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne em fatias muito finas, faça-lhes um golpe em cruz. Tempere com pimenta moída na altura.
      2. Lave os legumes e enxugue-os muito bem. Corte a beringela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, salpique-as com sal grosso, regue com um pouco de sumo de limão e ponha a escorrer num coador. Limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras largas.
      3. Deite o molho de soja e o açúcar numa tigela e mexa para dissolver. Pele a raiz de gengibre, rale-a, esprema o suco e junte-o à mistura anterior. Misture bem e reserve.
      4. Ligue o grelhador e deixe aquecer bem. Passe a beringela por água e enxugue bem.
      5. Pincele a carne com óleoe salpique com sal. Coloque os legumes sobre a grelha e a carne na chapa e deixe cozinhar de ambos os lados.
      6. Sirva com o molho preparado e acompanhe com arroz solto.