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Picanha Grelhada com Molho de Pepino

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Picanha Grelhada com Molho de Pepino

Ingredientes

  • 800 g de picanha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • pimenta para bife
  • 1 pepino
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 iogurte natural
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
  2. Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
  3. Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
Sirva a picanha cortada em fatias finas e acompanhe com batatas fritas em palitos e o molho preparado. Á parte sirva uma salada de tomate e cebola. Pique as folhas de hortelã, cortando-as em tiras com a ajuda de uma tesoura Se tiver possibilidade grelhe a carne sobre brasas de carvão.