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Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
Sirva a picanha cortada em fatias finas e acompanhe com batatas fritas em palitos e o molho preparado. Á parte sirva uma salada de tomate e cebola. Pique as folhas de hortelã, cortando-as em tiras com a ajuda de uma tesoura Se tiver possibilidade grelhe a carne sobre brasas de carvão.