fácil
Picanha Grelhada com Molho de Pepino
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de picanha
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- pimenta para bife
Para o molho
- 1 pepino
- 6 folhas de hortelã
- 1 iogurte natural
- sal
- pimenta
Preparação
- Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
- Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
- Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
Sirva a picanha cortada em fatias finas e acompanhe com batatas fritas em palitos e o molho preparado. Á parte sirva uma salada de tomate e cebola. Pique as folhas de hortelã, cortando-as em tiras com a ajuda de uma tesoura Se tiver possibilidade grelhe a carne sobre brasas de carvão.





