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recipe image Picanha no Forno com Molho Especial

Picanha no Forno com Molho Especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • coentros em grão
  • pimenta em grão
  • 3 a 4 dentes de alho
  • canela
  • mistura de ervas de Provença
  • 400 a 600 g de picanha
  • Vaqueiro Líquida
  • sal
  • mostarda
  • rum ou Vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250 ° C.
      2. Num almofariz esmague uma colherada de coentros em grão com igual porção de grãos de pimenta, 3 a 4 dentes de alho, uma pitadinha de canela e outra de mistura de ervas da Provença, ou outra erva aromática da sua preferência.
      3. Espalhe esta mistura sobre a tábua de cozinha e role aí a picanha.
      4. Aloure rapidamente a carne numa porção generosa deVaqueiro Líquida, numa frigideira, sobre lume forte. Tempere com sal e transfira para o forno.
      5. Asse entre 10 a 15 minutos, consoante o tamanho da peça de carne e o seu gosto (quanto mais passada, menos tenra e suculenta).
      6. Sirva com mostarda ou junte 2 a 3 colheres de sopa de mostarda à gordura onde fritou a carne, regue com 1 cálice de rum ou de Vinho do Porto e deixe ferver um pouco. (Se gostar de sabores mais fortes use mostarda de Dijon.)
      7. Sirva a carne cortada em fatias, o mais finas que conseguir, com rodelas de ananás, fresco, de preferência.
      8. Acompanhe com batatas fritas, por exemplo, e salada.