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Num almofariz esmague uma colherada de coentros em grão com igual porção de grãos de pimenta, 3 a 4 dentes de alho, uma pitadinha de canela e outra de mistura de ervas da Provença, ou outra erva aromática da sua preferência.
Espalhe esta mistura sobre a tábua de cozinha e role aí a picanha.
Aloure rapidamente a carne numa porção generosa deVaqueiro Líquida, numa frigideira, sobre lume forte. Tempere com sal e transfira para o forno.
Asse entre 10 a 15 minutos, consoante o tamanho da peça de carne e o seu gosto (quanto mais passada, menos tenra e suculenta).
Sirva com mostarda ou junte 2 a 3 colheres de sopa de mostarda à gordura onde fritou a carne, regue com 1 cálice de rum ou de Vinho do Porto e deixe ferver um pouco. (Se gostar de sabores mais fortes use mostarda de Dijon.)
Sirva a carne cortada em fatias, o mais finas que conseguir, com rodelas de ananás, fresco, de preferência.
Acompanhe com batatas fritas, por exemplo, e salada.