use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pie de bacalhau e camarão com legumes em massa filo

Pie de bacalhau e camarão com legumes em massa filo

Pie de bacalhau e camarão com legumes em massa filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 150 g de juliana de couve lombarda
  • 1 barra Knorr Tempero da Horta Alho e Coentros
  • 2 cenouras
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 250 g de miolo de camarão calibre 40/60
  • 1 courgette
  • 200 g de ervilhas tortas
  • pimenta preta de moinho
  • sal
  • ± 1 colher de sopa de farinha
  • 8 a 10 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 requeijão
  • sementes de sésamo
  • sementes de linhaça (opcionais)
  • sementes de papoila (opcionais)

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar enquanto corta o alho francês em rodelas e o lava em água corrente juntamente com a juliana de couve lombarda. Junte o alho francês e a juliana de couve lombarda à cebola, adicione a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando.
      2. Pele as cenouras, corte-as em cubos pequenos e deite no tacho.
      3. Passe as lascas de bacalhau por água corrente, certifique-se de que não têm espinhas e junte-as aos legumes. Adicione o miolo de camarão e volte a tapar o tacho. Lave a courgette e as ervilhas tortas. Tire as pontas e o fio às ervilhas tortas, apare as pontas da courgette e rale-a em fios. Junte-as ao cozinhado, tempere com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Adicione a farinha, mexa e deixe engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      5. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
      6. Pincele 4 a 5 folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida à medida que as vai colocando a forrar o fundo e as paredes laterais do tabuleiro.
      7. Desfaça grosseiramente o requeijão, junte-o ao recheio preparado, misture bem e deite no tabuleiro.
      8. Vá pincelando as restantes folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida à medida que as vai colocando sobre o recheio. Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e salpique com uma mistura de sementes de sésamo, sementes de linhaça e sementes de papoila. Acompanhe com arroz basmati cozido, bem solto.
      As sementes de sésamo, linhaça e papoila encontram-se à venda em lojas de produtos naturais ou na maior parte das superfícies comerciais junto aos produtos integrais. Pode substituí-las por miolo de amêndoa ralada.