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recipe image Pie de bacalhau e camarão com legumes em massa filo

Pie de bacalhau e camarão com legumes em massa filo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 150 g de juliana de couve lombarda
  • 1 barra Knorr Tempero da Horta Alho e Coentros
  • 2 cenouras
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 250 g de miolo de camarão calibre 40/60
  • 1 courgette
  • 200 g de ervilhas tortas
  • pimenta preta de moinho
  • sal
  • ± 1 colher de sopa de farinha
  • 8 a 10 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 requeijão
  • sementes de sésamo
  • sementes de linhaça (opcionais)
  • sementes de papoila (opcionais)

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar enquanto corta o alho francês em rodelas e o lava em água corrente juntamente com a juliana de couve lombarda. Junte o alho francês e a juliana de couve lombarda à cebola, adicione a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando.
      2. Pele as cenouras, corte-as em cubos pequenos e deite no tacho.
      3. Passe as lascas de bacalhau por água corrente, certifique-se de que não têm espinhas e junte-as aos legumes. Adicione o miolo de camarão e volte a tapar o tacho. Lave a courgette e as ervilhas tortas. Tire as pontas e o fio às ervilhas tortas, apare as pontas da courgette e rale-a em fios. Junte-as ao cozinhado, tempere com pimenta moída na altura e rectifique o sal se for necessário. Adicione a farinha, mexa e deixe engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      5. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
      6. Pincele 4 a 5 folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida à medida que as vai colocando a forrar o fundo e as paredes laterais do tabuleiro.
      7. Desfaça grosseiramente o requeijão, junte-o ao recheio preparado, misture bem e deite no tabuleiro.
      8. Vá pincelando as restantes folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida à medida que as vai colocando sobre o recheio. Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e salpique com uma mistura de sementes de sésamo, sementes de linhaça e sementes de papoila. Acompanhe com arroz basmati cozido, bem solto.
      As sementes de sésamo, linhaça e papoila encontram-se à venda em lojas de produtos naturais ou na maior parte das superfícies comerciais junto aos produtos integrais. Pode substituí-las por miolo de amêndoa ralada.