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recipe image Pie de framboesas e maçã

Pie de framboesas e maçã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 340 g de farinha
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
180 g de Vaqueiro especial bolos
  • 0,1 dl de vinagre de framboesa
  • 1 ovo tamanho L
  • Para o recheio:
  • 300 g de framboesas congeladas
  • 150 g de açúcar
  • 3 maçãs starking
  • 1 casca de limão (só a parte vidrada)
  • 30 g de amêndoa fatiada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o açúcar amarelo e a canela no robô de cozinha e ligue-o na função intermitente para misturar os ingredientes.
      2. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e volte a ligar na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia. Junte o vinagre e o ovo e ligue de novo na mesma função até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho enfarinhada, molde em bola e deixe repousar.
      3. Entretanto, deite as framboesas num tachinho, junte as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, o açúcar e a casca de limão e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar com a textura de compota.
      4. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      6. Aloure ligeiramente as fatias de amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
      7. Divida a massa em duas porções, estenda uma delas sobre a bancada enfarinhada, com a ajuda do rolo e forre uma forma para tarte de fundo móvel e cerca de 24 cm de diâmetro. Recheie com o preparado de framboesa e maçã.
      8. Estenda a outra porção de massa numa rodela com o diâmetro da forma e coloque sobre o recheio. Una as bordas da massa (base e tampa) pressionando com os dedos, apare a massa excedente e
      9. decore a tarte a gosto com as aparas que sobrarem. Pique a superfície da massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      10. Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva morna ou fria.
      Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or nata.