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Pie de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Pie de maçã

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal
  • 170 g de Vaqueiro Bolos
  • 2 dl de leite
  • 2 maçãs reinetas
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 20 g de Maizena ou farinha custarda
  • 40 g de marmelada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com o açúcar amarelo, a canela e o fermento em pó e uma pitada de sal.
  2. Junte a Vaqueiro Bolos cortada em pedacinhos e trabalhe com os dedos ou no robô até a mistura ter o aspecto de areia.
  3. Junte o leite e mexa até conseguir ligar todos os ingredientes.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  5. Pele as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o açúcar amarelo e a Maizena e misture bem.
  6. Espalhe cerca de metade da massa sobre o fundo de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro. Cubra com o recheio de maçã, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 1 cm. Corte a marmelada em pedacinhos e espalhe-os sobre o recheio e cubra com a restante massa.
  7. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Para o recheio da pie, experimente acrescentar ainda um pacote de açúcar baunilhado.