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recipe image Pie de maçã

Pie de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal
  • 170 g de Vaqueiro Bolos
  • 2 dl de leite
Para o recheio
  • 2 maçãs reinetas
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 20 g de Maizena ou farinha custarda
  • 40 g de marmelada

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar amarelo, a canela e o fermento em pó e uma pitada de sal.
      2. Junte a Vaqueiro Bolos cortada em pedacinhos e trabalhe com os dedos ou no robô até a mistura ter o aspecto de areia.
      3. Junte o leite e mexa até conseguir ligar todos os ingredientes.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Pele as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o açúcar amarelo e a Maizena e misture bem.
      6. Espalhe cerca de metade da massa sobre o fundo de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro. Cubra com o recheio de maçã, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 1 cm. Corte a marmelada em pedacinhos e espalhe-os sobre o recheio e cubra com a restante massa.
      7. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
      Para o recheio da pie, experimente acrescentar ainda um pacote de açúcar baunilhado.