fácil
Pie de maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Para a massa
- 300 g de farinha
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal
- 170 g de Vaqueiro Bolos
- 2 dl de leite
Para o recheio
- 2 maçãs reinetas
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 20 g de Maizena ou farinha custarda
- 40 g de marmelada
Preparação
- Misture a farinha com o açúcar amarelo, a canela e o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Junte a Vaqueiro Bolos cortada em pedacinhos e trabalhe com os dedos ou no robô até a mistura ter o aspecto de areia.
- Junte o leite e mexa até conseguir ligar todos os ingredientes.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pele as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o açúcar amarelo e a Maizena e misture bem.
- Espalhe cerca de metade da massa sobre o fundo de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro. Cubra com o recheio de maçã, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 1 cm. Corte a marmelada em pedacinhos e espalhe-os sobre o recheio e cubra com a restante massa.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Para o recheio da pie, experimente acrescentar ainda um pacote de açúcar baunilhado.





