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Pie de maçã com nozes e ameixas secas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Pie de maçã com nozes e ameixas secas

Ingredientes

  • 6 a 8 maçãs
  • 2 paus de canela
  • 1 limão
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de ameixas pretas sem caroço
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 150 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Deite-as num tacho, junte os paus de canela, a raspa da casca do limão e o açúcar. Leve a cozinhar sobre lume brando com o tacho tapado e vá mexendo de vez em quando. Quando as maçãs estiverem macias, retire do lume e mexa energicamente com uma colher de pau até se desfazerem. Deixe arrefecer e entretanto prepare a massa.
  2. Deite a farinha, o açúcar e a canela no robô de cozinha e misture tudo. Adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços pequenos, e ligue o robô na função intermitente até obter uma massa com o aspecto de areia grossa. Deite o vinho do Porto pela chaminé do robô e ponha-o a trabalhar até a massa estar ligada. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto o recheio de maçã arrefece.
  3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  4. Corte as ameixas em pedaços pequenos. Retire os paus de canela do puré de maçã e junte-lhe as ameixas e as nozes grosseiramente picadas.
  5. Retire 1/3 da massa e com a restante forre uma forma de tarte. Deite o recheio na forma.
  6. Estenda a massa reservada numa placa e coloque-a sobre o recheio. Pressione com os dedos para fazer aderir bem os bordos da massa e com uma faca afiada abra uns rasgos na superfície para deixar escapar o vapor que se libertar. Introduza no forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
  7. .