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Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Deite-as num tacho, junte os paus de canela, a raspa da casca do limão e o açúcar. Leve a cozinhar sobre lume brando com o tacho tapado e vá mexendo de vez em quando. Quando as maçãs estiverem macias, retire do lume e mexa energicamente com uma colher de pau até se desfazerem. Deixe arrefecer e entretanto prepare a massa.
Deite a farinha, o açúcar e a canela no robô de cozinha e misture tudo. Adicione a Vaqueiro, bem fria e cortada em pedaços pequenos, e ligue o robô na função intermitente até obter uma massa com o aspecto de areia grossa. Deite o vinho do Porto pela chaminé do robô e ponha-o a trabalhar até a massa estar ligada. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto o recheio de maçã arrefece.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Corte as ameixas em pedaços pequenos. Retire os paus de canela do puré de maçã e junte-lhe as ameixas e as nozes grosseiramente picadas.
Retire 1/3 da massa e com a restante forre uma forma de tarte. Deite o recheio na forma.
Estenda a massa reservada numa placa e coloque-a sobre o recheio. Pressione com os dedos para fazer aderir bem os bordos da massa e com uma faca afiada abra uns rasgos na superfície para deixar escapar o vapor que se libertar. Introduza no forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.