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Pie de paloco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Pie de paloco

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 dl de vinho branco
  • 350 g de filetes de paloco
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 lata de tomate em cubos
  • sal
  • pimenta de moínho
  • azeitonas descaroçadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e misture-a com os óregãos.
  2. Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o vinho e amasse rapidamente até ligar os ingredientes e obter uma massa maleável. Embrulhe e deixe repousar. Passe as migas de paloco por água corrente até lhes tirar completamente o sal. Verifique se estão completamente limpas de espinhas e deixe-as de molho em água fria até estarem bem demolhadas. Descasque as cebolas e o alho e corte-os em rodelas finas. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as rodelas de cebola e a folha de louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola começar a alourar. Escorra o paloco e junte-o á cebolada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Retire a folha de louro e desfaça as migas com uma colher de pau. Adicione a farinha, misture bem e junte o molho de tomate. Deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e junte algumas azeitonas, descaroçadas e picadas e deixe arrefecer. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Retire cerca de 1/3 da massa e reserve. Estenda a restante massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro e bordo alto. Deite o recheio, já frio, na tarte e estenda a restante massa com a ajuda do rolo num círculo com o diâmetro da forma. Cubra o recheio com a rodela de massa e una bem os bordos. Pique a superfície da massa várias vezes com a ponta de uma faca ou com um garfo e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a massa estar dourada.
Acompanhe com legumes verdes cozidos ou salada.