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Quiche crocante de endívias com alho francês

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Quiche crocante de endívias com alho francês

Ingredientes

  • 2 endívias
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 4 a 5 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Culinesse
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 75 g de miolo de pistáchio picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Corte as endívias e o alho francês em fatias e lave em água corrente. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem macios.
  2. Entretanto coloque uma das folhas de massa filo sobre uma forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro e pincele-a com Vaqueiro Culinesse. Por cima coloque as restantes folhas de massa à medida que as vai sobrepondo.
  3. Parta os ovos para uma taça e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione as natas e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Tempere os legumes com sal e pimenta e espalhe-os sobre a caixa de massa. Cubra com a mistura de ovos e natas e leve ao forno entre 25 a 30 minutos. Passados cerca de 10 minutos salpique com o miolo de pistáchios picados.