use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche crocante de endívias com alho francês

Quiche crocante de endívias com alho francês

Quiche crocante de endívias com alho francês

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 endívias
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 4 a 5 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Culinesse
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 75 g de miolo de pistáchio picado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Corte as endívias e o alho francês em fatias e lave em água corrente. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem macios.
      2. Entretanto coloque uma das folhas de massa filo sobre uma forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro e pincele-a com Vaqueiro Culinesse. Por cima coloque as restantes folhas de massa à medida que as vai sobrepondo.
      3. Parta os ovos para uma taça e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione as natas e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      4. Tempere os legumes com sal e pimenta e espalhe-os sobre a caixa de massa. Cubra com a mistura de ovos e natas e leve ao forno entre 25 a 30 minutos. Passados cerca de 10 minutos salpique com o miolo de pistáchios picados.