Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de tomate cereja
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de queijo brie
  • 6 quadrados de massa folhada refrigerada
  • 150 g de queijo mozzarella em fios
  • orégãos
  • queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Lave o tomate e enxugue-o bem.
      3. Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione o tomate e polvilhe com o açúcar. Deixe o tomate caramelizar, agitando a frigideira.Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume.
      4. Corte o queijo brie em fatias finas.
      5. Coloque os quadrados de massa folhada sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua as fatias de queijo e o queijo mozzarella ralado sobre o centro dos quadrados de massa. Por cima disponha o tomate caramelizado e dobre as bordas da massa sobre o recheio e salpique com oregãos.
      6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Enfeite com lascas de parmesão e sirva as tartes acompanhadas com salada de várias alfaces.