use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de tomate cereja
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de queijo brie
  • 6 quadrados de massa folhada refrigerada
  • 150 g de queijo mozzarella em fios
  • orégãos
  • queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Lave o tomate e enxugue-o bem.
      3. Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione o tomate e polvilhe com o açúcar. Deixe o tomate caramelizar, agitando a frigideira.Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume.
      4. Corte o queijo brie em fatias finas.
      5. Coloque os quadrados de massa folhada sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua as fatias de queijo e o queijo mozzarella ralado sobre o centro dos quadrados de massa. Por cima disponha o tomate caramelizado e dobre as bordas da massa sobre o recheio e salpique com oregãos.
      6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Enfeite com lascas de parmesão e sirva as tartes acompanhadas com salada de várias alfaces.