fácil
Tartes folhadas com tomate caramelizado e 3 queijos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 500 g de tomate cereja
- 40 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal
- pimenta preta de moinho
- 200 g de queijo brie
- 6 quadrados de massa folhada refrigerada
- 150 g de queijo mozzarella em fios
- orégãos
- queijo parmesão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Lave o tomate e enxugue-o bem.
- Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione o tomate e polvilhe com o açúcar. Deixe o tomate caramelizar, agitando a frigideira.Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume.
- Corte o queijo brie em fatias finas.
- Coloque os quadrados de massa folhada sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua as fatias de queijo e o queijo mozzarella ralado sobre o centro dos quadrados de massa. Por cima disponha o tomate caramelizado e dobre as bordas da massa sobre o recheio e salpique com oregãos.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Enfeite com lascas de parmesão e sirva as tartes acompanhadas com salada de várias alfaces.





