use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pie de Peixe e Legumes

Pie de Peixe e Legumes

Pie de Peixe e Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 4 medalhões de pescada sem pele
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • noz moscada
  • 4 fatias de mozzarela

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Tempere os medalhões de pescada com sumo de limão, sal e pimenta preta moída na altura.
      3. Corte o alho francês em rodelas muito finas e lave bem. Rale a cenoura e descasque e corte a cebola em rodelas. Leve tudo a estufar suavemente com metade da Vaqueiro. Ao fim de 10 minutos, introduza os cogumelos, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.
      4. Derreta a restante Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames.
      5. Espalhe os legumes sobre o fundo de um pirex, coloque por cima os lombos de pescada, cubra-os com as fatias de queijo e regue tudo com o molho preparado.
      6. Estenda a massa folhada num rectângulo ligeiramente maior que o pirex e coloque-a sobre o preparado, fazendo-a aderir bem aos bordos. Abra alguns orifícios para permitir que o vapor libertado durante a cozedura escape e enfeite com aparas da massa.
      7. Coza em forno moderado (220° C) durante 30 minutos.