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recipe image Pie de Peixe e Legumes

Pie de Peixe e Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 4 medalhões de pescada sem pele
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • noz moscada
  • 4 fatias de mozzarela

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Tempere os medalhões de pescada com sumo de limão, sal e pimenta preta moída na altura.
      3. Corte o alho francês em rodelas muito finas e lave bem. Rale a cenoura e descasque e corte a cebola em rodelas. Leve tudo a estufar suavemente com metade da Vaqueiro. Ao fim de 10 minutos, introduza os cogumelos, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.
      4. Derreta a restante Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames.
      5. Espalhe os legumes sobre o fundo de um pirex, coloque por cima os lombos de pescada, cubra-os com as fatias de queijo e regue tudo com o molho preparado.
      6. Estenda a massa folhada num rectângulo ligeiramente maior que o pirex e coloque-a sobre o preparado, fazendo-a aderir bem aos bordos. Abra alguns orifícios para permitir que o vapor libertado durante a cozedura escape e enfeite com aparas da massa.
      7. Coza em forno moderado (220° C) durante 30 minutos.