fácil
Pie de Peixe e Legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada congelada
- 4 medalhões de pescada sem pele
- 1 limão
- sal
- pimenta preta em grão
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 g de Vaqueiro
- 100 g de cogumelos em lâminas
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- noz moscada
- 4 fatias de mozzarela
Preparação
- Ponha a massa folhada a descongelar.
- Tempere os medalhões de pescada com sumo de limão, sal e pimenta preta moída na altura.
- Corte o alho francês em rodelas muito finas e lave bem. Rale a cenoura e descasque e corte a cebola em rodelas. Leve tudo a estufar suavemente com metade da Vaqueiro. Ao fim de 10 minutos, introduza os cogumelos, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Derreta a restante Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames.
- Espalhe os legumes sobre o fundo de um pirex, coloque por cima os lombos de pescada, cubra-os com as fatias de queijo e regue tudo com o molho preparado.
- Estenda a massa folhada num rectângulo ligeiramente maior que o pirex e coloque-a sobre o preparado, fazendo-a aderir bem aos bordos. Abra alguns orifícios para permitir que o vapor libertado durante a cozedura escape e enfeite com aparas da massa.
- Coza em forno moderado (220° C) durante 30 minutos.





