dificuldade média
Pie folhada de frango
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 70 g de Vaqueiro Refogado
- 3 peitos de frango
- sal
- pimenta preta de moinho
- 300 g de mistura de cogumelos
- 1 courgette
- 200 g de abóbora limpa
- 250 g de espinafres
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha
- ± 1,5 dl de leite
- noz moscada
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 placas de massa folhada
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o alho francês e quando estiver mole, adicione os peitos de frango abertos ao meio, tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante entre 10 a 15 minutos, ou até o frango estar macio.
- Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os bem e corte em pedaços. Lave a courgette e elimine as pontas. Corte a courgette e a abóbora em cubos pequenos. Retire os peitos de frango do tacho e introduza os cogumelos.
- Deixe saltear, destapados e mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Junte a courgette e a abóbora, tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar até os legumes estarem macios. Enquanto os legumes cozinham, desfie o frango.
- Junte o frango desfiado e os espinafres aos legumes, mexa e deixe cozinhar até os espinafres murcharem. Polvilhe com a farinha e misture bem. Adicione o leite, mexa e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Rectifique o sal e pimenta, e perfume com noz moscada.
- Retire do lume, junte a mostarda, misture bem e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro com uma das placas de massa. Recheie com o preparado já frio e cubra com a outra placa de massa. Una bem as bordas da massa e com uma faca afiada abra uns rasgos pequenos na superfície, para facilitar a saída do vapor e evitar que a massa fique mole. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Notas: Sirva fria ou quente. No 2º caso, prepare o recheio com antecedência e recheie e coza a pie só na altura.





