aperitivo
Pimentos Recheados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 1 cenoura
- 1 ½ chávena de arroz agulha
- ½ chávena de ervilhas descascadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 chávenas de água
- 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
- 8 pimentos (verdes, amarelos, vermelhos, da cor que quiser)
- ½ chávena de milho doce
- sal
- pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Ponha a Vaqueiro Refogado a derreter num tacho enquanto pela e corta a cenoura em pedacinhos. Deite a cenoura cortada no tacho, deixe saltear cerca de 5 minutos e junte o arroz. Vá mexendo e quando o arroz começar a ficar translúcido adicione as ervilhas e o cubo de caldode galinha. Regue com a água a ferver, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto corte o fiambre em bocados e prepare os pimentos. Corte-lhes a parte superior, junto ao pé, e limpe-os de todas as sementes. Pique a parte superior em bocadinhos. Adicione o fiambre, o milho e os bocadinhos de pimentos ao arroz. Tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume. Distribua o arroz pelas cavidades dos pimentos e embrulhe-os, separadamente ou em conjunto, em papel de alumínio. Leve ao forno ente 20 a 30 minutos.
